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ナッツの健康効果が凄すぎる! [日々の健康]


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1か月に1~2回ナッツを食べるだけで
「がん死亡率」が下がる!?


生活習慣病、老化、ストレス、
不眠、便秘の予防にも!


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ナッツは
「たんぱく質」や「ビタミン」、
「食物繊維」、
「ミネラル(カルシウム、リン、鉄、マグネシウム、マンガン、カリウム、銅、亜鉛など)」
が豊富に含まれているので、優れた美容と健康効果が期待できます。



 
 
そして、ナッツには
優れた抗酸化作用をもつ栄養素やフィトケミカルが、
血中のLDLコレステロールを低下させ、
善玉と悪玉のコレステロールのバランスを改善してくれます。

 


 
また、ナッツは糖質も少ないので
ダイエットで小腹が空いたときに食べると健康を害することなく
ダイエット効果を高めることができます。


【アーモンド】

・主な栄養成分  ビタミンE  ポリフェノール

ナッツの中でも栄養素がトップクラス
若返りのビタミンといわれるビタミンEが豊富です


【カシューナッツ】

・主な栄養成分  ビタミンB1  亜鉛、マグネシウム

ミネラル分を多く含み、食物繊維も豊富なことで
整腸効果、デトックスが気になればこれ


【クルミ】

・主な栄養成分  オメガ3系脂肪酸  アミノ酸  ビタミンE

美肌やきれいな髪の毛を作る働き、
コレステロールの低下など
美容に欠かせない食材です


【マカダミアナッツ】

・主な栄養成分  オイレン酸  パルミトオイレン酸

肌に潤いをもたらす作用のあるパルミトオイレン酸が多く含まれている








適度な量を食べることによって以下のとおり美容と健康にいい効果が期待できます。
 
 
(1)生活習慣病の予防

(2)アンチエイジング

(3)ストレス軽減

(4)快眠効果

(5)便秘解消

(6)美髪
 

極めつけは、これっ!

1か月に1回ナッツを食べるだけ  死亡率、がん死亡率が下がっていた



ナッツを月に1~2回食べるだけ!????

イタリア国立神経学研究所の研究者らは、少量のナッツを月に1~2回食べるだけでも全死亡率(あらゆる死因を含めた死亡率)とがん死亡率が低下すると発表した。     研究者らはイタリア在住の成人1万9368人を対象に、地中海食と肥満や疾患の関係を調査している「Moli-sani Study」を利用し、4年間にわたってナッツの摂取量とがんや心血管疾患、脳卒中などによる死亡率の関係を分析した。     その結果、ナッツをまったく食べない人と、1か月に2回以下は少量でもナッツを食べている人を比較した場合、食べている人は全死亡率が32%低下しており、がん死亡率が36%低下していた。また、月に8回以上食べている人では全死亡率が47%低下していたという。       研究発表は2015年8月27日、英国栄養学会誌「British Journal of Nutrition」オンライン版に掲載された。
 

【出典】 Aging Style(エイジングスタイル)さん 
【画像】 Pinterest 
【画像】 wikiHow



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