”ごうや””ゴウヤ”のレシピをいろいろ調べました [日々の健康]
スポンサードリンク
子供もOK!苦くないゴーヤチャンプル
もう箸が止まらない 無限ゴーヤ レシピ・作り方
からの引用です
ゴーヤを茹でるのは苦味のためですか?(*´・∀・)
ゴーヤを茹でることで苦味を和らげる効果がありますよ。
ひと手間加えるだけでよりおいしくなりますので、
ぜひレシピ通りに試してみてくださいね。
おいしく仕上がりますように。
簡単に出来て美味しかったです
このレシピに関連するレシピ
ゴーヤと豚バラなピリ辛マヨポン炒め
ゴーヤと豚バラのさっぱり梅和え
ゴーヤと昆布の甘辛煮
苦さ控えめゴーヤチャンプルー
ニンニク香る ゴーヤのおひたし
パリパリおつまみ ゴーヤチップス
炒めない ゴーヤのチャンプルーおひたし
おつまみに ゴーヤチップス
とろとろオムレツ風 ゴーヤチャンプル
沖縄の方が長生きなことは知られていますが、
豚肉を食べるからではなく、このゴーヤによるところが
大きいのではないかと思います。
県内がん発生率は全国平均以下 95年県がん登録報告書
それでは、ゴーヤが72時間内に、がん細胞を
98%破壊するという記事から。
(以下、転載開始)
【癌・糖尿病】今すぐ食べよう!ゴーヤが癌細胞の98%を強制終了させる
米コロラド大学がん研究センターのラジェッシュ・アガーワル
(Rajesh Agarwal)教授らが、
こうした民間療法と数年前の研究で、
ゴーヤーの抽出成分には乳がん細胞の増殖を抑制する働きが
あると確認されたことを踏まえ、
その後も研究を重ねていたところ、
ゴーヤーには膵がん細胞に対して、そのエネルギーの源となる
グルコース代謝能力を抑制し、
結果として膵がん細胞を死に至らしめる働きのあることを発見しました。
マウスを用いての実験結果では、
ゴーヤーの抽出液を摂取したマウスは摂取していないマウスと比較して、
がん細胞の代謝機構に大きな関与があったとみられ、
抽出液によるプロティンキナーゼの働きを促進するという効果により、
結果的に60%も膵がん細胞の増殖が抑制されていたことが判明しました。
水にわずか5%に希釈した苦瓜ジュースはすべての4つの膵臓癌細
胞株の研究者が厳しく試験した結果、癌細胞の損傷に著しい効力を示しました。
[ad#co-1]
瓜は2つの癌細胞の生存能力を90%削ぎ落し、
別の二つの癌細胞を驚異的にも98%まで叩きました。
そして、それは、治療のわずか72時間後のことでした。
免疫系を強化し、解毒し、歯の伝染病および有毒歯科材料を除去し、
あなたの体をアルカリ化し、酸化治療を備えた体を酸化させて、
癌特有の代謝経路を妨害するために特定の栄養を与えるのです。
全ての癌細胞は、役に立たないグルコースの発酵を利用して乱れ
エネルギーを作り出しています。
苦瓜は、癌のわがままなエネルギー生産を切り離すための巨大な妨害剤です。
膵がんの前兆になる場合があるともいわれている糖尿病において、
これまでにもインドや中国などアジア諸国では、ゴーヤー(bitter melon)は
Ⅱ型糖尿病に効果があると信じられ、何世紀にもわたって民間療法などで多く用いられてきました。
(以上、転載終わり)
スポンサードリンク
コメント 0