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食養生 50歳以降の腸・健康法 [日々の健康]


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50歳からは

腸が喜ぶ食事に変えましょう

本日もこれからです
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体を動かすためのメインエンジンには2つがあります。

解糖エンジン

30~40代のメインエンジンで、原料は ごはんやパン



もう一つがミトコンドリアエンジン

50代からのメインエンジンで、 原料が酸素

炭水化物は食べないほうがいいらしい。
食物繊維が豊富な野菜や果物
乳酸菌が豊富な納豆や味噌をせっせと食べましょう。


また、50歳過ぎたら週2回は、肉
これは、鉄則です。


温泉もいいです。
体を温めることは、ミトコンドリアエンジンを活発化させます。


ある程度のお酒やタバコもOKだそうです。


免疫学者の藤田紘一郎先生の言葉ですので
安心してください。免疫と腸のスペシャリストです。


お酒 だめ  
タバコ だめ   では、

人生つまらないですからね。
「好きなことをしている人のほうがずっと長生きだ」と
免疫学者がみんな口をそろえて言っているそうですから。


腸博士の一言

「苦手なものは我慢せずに食べない!と言っていい」


「おなかがすかないと食べない、というのは賢い食べ方です」


「甘いお菓子はもう卒業。もっと肉と野菜を食べなさい」


「付き合い酒はもうやめて、好きな人と肉を食べなさい」


50代の男性諸君
今の食事を顧みて

”腸”イケメンを目指しましょう




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