肝臓の脂を溶かすスープ [日々の健康]
スポンサードリンク
アメリカ・マクロビオティックのパイオニア、
アメリカ・ベジタリアン・ムーブメントの父、
久司 道夫先生からの、直伝です。
元・夫が、原因不明の眼病になり、
日に日に、視野が狭くなり続け、左眼だったと思います。
何件の病院へ行ったことか、、、。
狭窄症という病名はつけられても、
視野が30%を切ってしまった時、
久司 道夫先生が、
ちょうど来日され、カウンセリングを受けることが出来ました。
原因は「肝臓に脂が溜まりすぎ!です」
「お酒を飲んだあとの、ラーメンを食べるのを、止めなさい」と、
言われ、心底、驚きました。。。
食べた後のラーメンが、大好物です。。。
そして、この「肝臓の脂を溶かすスープ」のレシピを、
教えて下さいました。
目が見えるようになるまで、毎日、作って、
毎日飲み切るように。と。
作りました!毎日、毎日、、、千切りで手が、
腱鞘炎にもなりました。
1週目から、オシッコが虹色に光る、、、と、言い、
2週目には、視野が少しずつ広がり始めます!
そして、ちょうど3週間~21日目に、全視野を取り戻しました!!
私が、食箋のすごさ、魅力に引き込まれるキッカケとなりました。
半年間、視野が狭くなり続け、
いずれ失明するのではないか?という、恐怖感。
大病院、目の専門病院でも治療法がなく、、、
まさか!っ!!
人参、大根、カボチャ、キャベツで、眼病が治る!だなんて。
久司 道夫先生との御縁に感謝です。
材料
人参 500g
大根 500g
カボチャ 500g
キャベツ 500g
お水 4L
1. 人参、大根、カボチャ、キャベツを、千切りにします。
カボチャは種を取り除き、皮ごと千切りにします。
2. お鍋に、底から、人参、大根、カボチャ、キャベツの順番に、
野菜を重ね、お水を加えます。
3. 極弱火で、ふたをして、煮込みます。
お鍋から、野菜の甘い香りがしてきたら、出来上がりです。
4. 茶こしで野菜をこして、野菜スープのみ、飲みます。
以上、YouTube動画説明文より引用
スポンサードリンク
コメント 0